刘帅:勤勤恳恳做事 踏踏实实做人

来源:外语学院      发布时间:2016-07-23 00:00      编辑:魏可霏

刘帅,女,2010年毕业于哈尔滨华德学院外语学院英语专业,现任教于ABC教育集团哈尔滨校区,英语专业八级。曾荣获“ABC教育集团2011年度全国优秀教师”和“哈尔滨市香坊区民办教育协会骨干教师”荣誉称号。多次荣获“ABC外语学校教师月评第一名”等荣誉。

执教多年她一直努力,也做到了成为学生们喜欢的老师,不仅在课堂上教授知识,在生活中也与学生们分享他们的喜悦和感伤,成为学生的良师益友。刘老师经常对学生们说:“虽然我们处在应试教育的形式,但如果我们不总是纠结几道题的困惑,而是换个角度去喜欢上这门语言,先爱上英语,爱她而学她,那么你会有意想不到的收获。”本着这样的教学理念和思想,刘老师非常注重孩子们的学习兴趣,在课堂上经常把难记的单词编成有趣的小故事讲给学生听,学生们也因此不再讨厌背长单词了。在教授语法方面,刘老师会用最简洁幽默的例句让孩子们边笑边学会时态,并记忆深刻。

性格开朗活泼,亲和力强的刘帅老师,以她火爆的课堂,幽默互动的教学风格深受着学生们的喜爱。学生学习效果好,学习成绩优异。所带学员曾经连续通过全国中小学生考级的预备级至四级等。多年的小升初择校面试中,都有学员以英语的好成绩被哈工大附中,松雷中学等名校录取。

在母校23周年校庆期间,她回到母校为学生带来一场精彩的讲座,以风趣幽默的话语讲述了她现在的工作,以及她在学校的一些故事。用自己的学习、工作经验来鼓励学生时刻都要努力。刘帅表示:“华德学院给予我的不仅是知识,更重要的是教会我如何做人,如何做事。”