探恩师 叙旧情 回母校 寻足迹

来源:招生就业处      发布时间:2019-09-24 00:00      编辑:顾鹂鸣

2019年8月17日星期六上午,1995级机电技术教育专业95226班校友毕业二十年重聚母校,本次返校共计16人,由校友总会按校友意愿安排了本次流程,参与本次活动的校领导有校长顾德库、副校长顾鹂鸣、机电与汽车工程学院院长李长威、机电与汽车工程学院党总支书记王郁黎、校友总会老师刘琳琳一起陪同参观,与同学们畅谈往事。

值得特别说明的是95226班在毕业十年的时候就回到母校忆往昔,多年来班级数名校友一直是校友会宣传的优秀典范,以此激励在校学子们奋发图强。如今时隔再十年大家天南海北,风尘仆仆仍如约奔赴母校这方沃土寻师恩,寻回忆。校友们先后来到了机电与汽车工程学院教学实践中心、校园文化馆并游览了校园,虽然天气一直在下雨依然阻挡不了校友们的热情,他们与校领导们携手并肩,脸上满是藏不住的激动与喜悦。顾校长一路陪同并亲切的和校友们交流着,校友们也分享了各自的工作情况与成绩,面对已经事业有成的学生们顾校长引以为豪。他们中多数已成为创业先锋、技术骨干、教师骨干,曾经的少年青葱如今都已是参天大树。在校史馆校友们还庄严的重温了毕业誓词,一幕幕仿如昨日。

顾校长向校友们介绍了同学们毕业后这二十年学校的发展历程,回顾了学校从生源规模变化到办学层次的提升以及在学科建设、专业发展等方面取得的卓越成就。最后向校友们一直以来对母校的关心表示感谢,同时也满怀深情的表达了无论何时母校都是校友坚实的后盾和永远的家,期待校友们在今后的道路上走好走稳,更加辉煌。顾校长言辞恳切,校友们激动万分,表示要牢记母校教诲,不忘初心,努力奋斗,为母校发展建设贡献力量。

饮水思源,不忘初心。校友们为表达对母校的怀念和感激之情赠送了礼物,学校也为校友们准备了纪念品。校友们表示会一直关注和支持母校的发展,表达了会通过校友会平台与母校持续建立联系和常回来看看的夙愿。

本次返校活动是班级组织者通过校友会共同制定了活动流程,校友会是校友联系母校的纽带,我们将发扬华德精神,继续以服务校友为主要宗旨,加强校友与校友之间、校友与母校之间联系,不负莘莘学子爱校之心,会同广大校友同母校共同谋发展,互通信息,为学弟学妹们在实习、就业等方面搭建可能性平台。同时欢迎各行各业优秀校友能够通过校友会平台回到母校与学弟学妹们分享学习、工作经验,激励在校的学生们。校友会欢迎每一位华德校友常回家看看!