学校校友总会赴苏州看望患白血病校友张文龙

来源:党群工作部      发布时间:2015-03-24 00:00      编辑:魏可霏

学校校友总会赴苏州看望患白血病校友张文龙

并组织成立苏州校友会

(通讯员 范雪阳)2014年12月,我校师生获悉2011届校友张文龙患上了“急性淋巴细胞性白血病”,校友总会在第一时间联系到张文龙的家人,在全面了解其处境后向学校领导做了汇报。校领导对此高度重视,随即委托校友总会为张文龙校友发起筹集善款的倡议,此举得到了我校广大师生、各地校友的积极响应,短短三天时间内,学校师生及各地校友为张文龙筹集到13余万元善款。

1月4日,校友总会秘书长、党群工作部部长魏可霏受校领导委托,带着广大师生和校友们的关爱赴苏州看望了张文龙校友,并带去了筹集到的善款。张文龙在校时的辅导员、机电与汽车工程学院团总支书记范雪阳陪同前往。

魏可霏老师向张文龙的亲属详细询问了病情,并到其治疗医院了解治疗情况。她鼓励张文龙要坚强乐观,不怕困难、树立信心,并表示母校永远会做他的坚强后盾。张文龙及其家人感谢母校师生的关爱,并表示会积极配合治疗,不辜负母校师生的期望。此行,魏老师还代表全体华德校友专门向哈尔滨工业大学苏州校友会表示了感谢,感谢哈工大苏州校友的无私帮助,同根同源的亲情让远在他乡的校友感受了温暖和力量。

据最新消息,张文龙现在身体状态良好,并已于3月11日进入移植仓,进行骨髓移植手术前的化疗。

探望过张文龙校友后,校友会秘书长魏可霏老师马不停蹄,相继在江苏中达电子、浙江吉利汽车等地参观走访、组织校友座谈,并组织召开了哈尔滨华德学院苏州校友会成立会。

座谈中,魏老师了解校友们的工作、生活情况,勉励校友们再接再厉,在各自岗位上取得更加优异的成绩。参与座谈的校友有刚工作不久的同学,也有创业多年的企业负责人,大家纷纷表示不管身在何处,永远难忘母校,希望为母校发展建设作出贡献。

近年来,我校校友工作稳步推进,有力地推进了我校学子就业、创业工作的开展。