学院召开校友总会成立大会

来源:校友总会      发布时间:2009-05-09 00:00      编辑:魏可霏

(通讯员 魏可霏)2009年5月8日是华德学院建院15周年,华德学院校友总会成立大会经过2个月的认真筹备,成立大会于当日在学院报告厅隆重举行。哈工大校友总会办公室樊志新副主任、学院党政领导、部分回校校友代表、留校校友和师生代表共150余人参加了大会。大会由党群工作部部长魏可霏主持。这是我院校友工作迈出的重要一步。

会上华德学院校友总会理事会副会长曲洪勤副院长宣布首届校友总会理事会成员名单及各地校友分会筹备机构的组成。在热烈的掌声中,哈工大校友总会办公室樊志新副主任和华德学院校友总会理事会会长、学院顾德库院长为华德学院校友总会揭牌。各位与会校友代表表决通过了《哈尔滨华德学院校友总会章程》。

会上华德学院校友总会理事会会长、华德学院顾德库院长作了重要讲话。顾德库院长首先代表学院党政领导和全体师生向前来参加成立大会的各位领导和校友代表表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!他向各位校友简要介绍了学院15年来所取得的辉煌成就,充分肯定了我院历届毕业生在各自岗位上为母校赢得的荣誉,高度评价了我院校友在宣传母校、支持母校发展等方面所发挥的重要作用。顾德库院长最后说,希望广大校友以此次校友总会成立为契机,加强交流,积极沟通,进一步为学校发展积极建言献策,一如既往地关心和支持母校的建设与发展,为把我院建设成为我国高等应用型教育名校而努力奋斗。最后,校友代表原职技学院94086班学生、现牡丹江市第十五中学副校长陈令刚和在校生代表学院汽车工程系0693101班学生、院学生会主席宋晓东同学分别发言。

成立大会在热烈的掌声中闭幕。会后各位领导与回校校友合影留念,顾德库院长亲自陪同回校校友参观了校园,并为校友们讲解校园每一处景点蕴含的意义。