欢迎我校首届俄语专业0799211班校友毕业十年返校

来源:招生就业处      发布时间:2021-06-15 00:00      编辑:刘琳琳

2021年6月12日,我校2007级俄语专业部分校友及校友家属,正值毕业十周年之际返校欢聚。我校校长顾德库教授、常务副校长顾鹂鸣、外语学院院长兰巧玲(时任专业课教师))、纪检检查办公室主任谢成东(时任辅导员)和校友会老师应邀一起参加了返校交流活动。

顾德库校长对返校校友表示热烈欢迎,对校友们长期以来关注母校发展表示衷心感谢,并向校友们分享了近年来学校在学科建设、人才培养等方面取得的丰硕成果,重点介绍了“九四二三三”教育模式与平台。阔别10年相聚不易,希望校友们在工作岗位继续发扬华德精神,继续关注母校的进步与成长,加强和学校的联系,常回家看看。校友们见到校长激动不已,纷纷与校长合影留念。

常务副校长顾鹂鸣带领校友们前往校史馆重温母校走过的光辉历程,大家真切感受到母校日新月异的变化,感怀自身成长与母校息息相关、母校发展与校友休戚与共,身为华德人的荣誉感和使命感油然而生。

活动中,校友与时任教师相谈甚欢,回顾了共同在母校的求学经历、师生情谊与生活点滴,对老师的教导、学校的培养表示衷心感谢。校友们纷纷为母校送上祝福,相约在各自的岗位上奋斗出彩,以实际行动为母校增光。

活动后,校友们为母校献上锦旗,表达了对母校的眷念之情和美好祝愿。校友会为欢迎校友返校,为校友准备了纪念品。

校友返校活动是校友总会的重点服务项目,也是激发校友爱校荣校情怀、凝聚校友力量的重要活动载体,得益于学校对校友工作的重视和支持。在此,哈尔滨华德学院校友会向广大校友们发出邀请,欢迎校友个人及团体常回家看看。学校将一如既往支持校友建功立业、做好校友坚强后盾,并诚邀各界校友继续积极地参与到学校各项办学事业中,共同为哈尔滨华德学院建成“公益性、高水平、有特色”的高等应用型民办本科名校目标一起努力奋斗。