第十八期校友讲坛开讲啦

来源:招生就业处      发布时间:2019-10-18 00:00      编辑:顾鹂鸣

9月17日,由校友总会主办,机电与汽车工程学院校友分会承办,以“机·励青春,电·亮梦想”为主题的校友讲坛在教四220室举行。本次活动邀请了机电与汽车工程学院优秀考研代表洪运来担任主讲人,由校友分会负责人栾庆波老师担任主持。

洪运来,中共党员,2019年毕业于我校交通运输专业1502611班,现就读于东北林业大学文法学院法律(非法学)专业。在校期间,2014年怀揣一颗军旅心,响应国家号召应征入伍,服役期间获得“小老虎士兵”称号。复学后,积极利用自身优势加入大学生军训教官团,承担教官培训、新生军训等任务,工作态度得到院里领导高度认可,曾获“军训优秀教官”,“校级奖学金”等荣誉。学习上以董长青、侯帅丞为榜样,立志考研并成功考取东北林业大学。

讲坛上,洪运来和在校生分享了个人在校期间学习、生活、入伍三个方面内容,在学习上重点和大家分享了考研准备、考研复习方法和报考方面的宝贵经验,他讲到是华德“诚毅、求真、笃学、强技”的校训激励着他不断前进。在互动环节,同学们积极踊跃就考研复习、入伍条件及政策等提问,他都一一为学弟学妹们指点迷津,耐心分享经验。同时督促学弟学妹们要珍惜大学时光,不负韶光,努力学习,弘扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神。

最后,校友洪运来以一首自创《咏马》激励大家做有理想有抱负的华德青年:

一嘶长鸣出山谷,昂首阔步长鬃飘。

双目如电志千里,恨无双翅上云霄。

来去留影行无迹,心地良善性不骄。

胸怀四海寻春去,不畏炎暑与寒刀。