第十六期校友讲坛开讲啦

来源:机电与汽车工程学院      发布时间:2017-10-25 00:00      编辑:魏可霏

10月23日,由学校校友总会主办,机电与汽车工程学院校友会承办的第十六期校友讲坛“奋斗在世界五百强(台达集团)的华德人”在第五教学楼308教室举行。本期讲坛邀请到机电学院机械设计制造及其自动化专业2017届毕业生,现任职于台达集团——中达电子(江苏)有限公司人资部培训中心学习发展助理管理师赵亮校友主讲。

赵亮校友在校期间担任班级班长、校园文化建设大学生志愿团秘书长,曾荣获国家励志奖学金、黑龙江省三好学生,优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉称号。机电学院副院长付洪涛、学院校友联络员栾庆波出席,130余名在校学子聆听讲座。

赵亮校友在讲坛中与大家分享了自己大学时光,感谢学生干部的经历成长,更感谢母校与老师对自己的关心帮助。他讲到在校期间班长和学生会干部的学习工作经历,遇到过的问题与压力,自己是如何面对如何解决的。随后赵亮讲述了毕业后的工作经历与现在工作发展近况。他希望每一位同学,要提前树立自己的未来就业方向,端正态度,虚心学习,提高综合素质,要敢于面对和挑战自己。未来并不可怕,可怕的是不敢去面对。随后,在互动交流环节,赵亮针对同学们提出的学习中的困惑和找工作将要面临的问题等进行了耐心细致的解答。

机电学院副院长付洪涛在总结讲话中讲到党的十九大正在召开,习近平总书记的十九大报告讲到:青年强则国强。希望通过校友讲坛让同学们了解更多优秀校友的事迹,与优秀校友更近一步的接触,同学们要以优秀华德人为榜样,努力锻炼自己,完善自己,发扬华德精神,践行华德办学理念,用实际行动践行“青年强则国强”,争当新时代英才。