李海龙:实践让我成长

来源:电子与信息工程学院      发布时间:2016-11-11 00:00      编辑:战海洋

姓 名:李海龙

毕业年份:2012年

专 业:计算机科学与技术

工作单位:京东商城

职 务:平台架构组架构师

华德磨一剑 京东试锋芒

高考时凭借对计算机的浓厚兴趣,李海龙报考了计算机科学与技术专业。为了让学生更加适应大学生活和了解所学专业,学校自新生入学初就举办兴趣班,第二课堂(实验室)等,从那时起,李海龙就一直扎根在实验室里。课余时间和同学一起组建团队参加计算机类科技竞赛。为了解决专业难题,他时常穿梭在实验室和图书馆,与老师和同学探讨专业知识。在学校组织的校企合作单位参观过程中,他的眼界得以开阔,直观的感受到所学知识在生产实际中的运用。在校期间担任学习委员的他还积极参与了学校“阳光讲坛”、“品牌社团”等活动,不断在实践活动中锻炼自己。

2014年2月,李海龙以优异的面试成绩进入中国电商龙头企业—京东商城工作,负责京东商城大数据产品的研发。入职后,他连续三年参与策划了电商行业的盛世“6.18”和“双11”等大型活动,研发工作困难重重,但他在校期间所练就的坚毅性格,让他带领其团队成员攻克了一个又一个技术难题,最终实现了京东商城销售额的三连增。目前,李海龙在京东商城已经初露锋芒,成为行业一颗冉冉升起的新星。

京东商城基础平台部副总监宁诚介绍:“李海龙同学工作中积极肯干,责任心强,善于学习大数据处理方向新技术,且乐于分享。他组织的多次技术培训有效提高了团队整体技术能力,其所负责的系统在多次京东大促高峰数据量的考验下平稳运行,成功支撑京东数千名采销的数据决策与分析工作,期望海龙再接再厉,取得更多优异的成绩,同时期待贵校培养出更多的优秀毕业生。”