花样年华·校友说 | 周浩:道阻且长,行则将至!

来源:      发布时间:2022-08-20 08:28      编辑:校友之家

华德时光 铺就星光之路

2008年-2012年,这四年,华德学院承载着我人生最重要的转折点,这也是我梦想扬帆远航的地方,在校领导和专业老师的带领下,我掌握了更高层次的知识、更实用的专业技能。授业老师们细致入微的讲解、认真负责的态度,让我感受到了比言传更有力量的身教。

与此同时,学院不断为我们搭建各类专业竞赛、校内集体活动、职场实习机会,使我在理论层面和实践能力都得到了很好的历练,这也是我日后创业过程中弥足珍贵的一笔财富。

“毕业十载,最怀念华德的哪个瞬间呢?”在创业路上总是忍不住追问自己这个问题,但每次却都给不了自己答案。因为,在华德的每一天都是值得怀念的日子。清晨英语角的朗朗读书声、午后铅笔在纸上摩擦的沙沙声,夜晚灯火通明的图书馆,以及校园内三五结伴而行的小伙伴们……这一切仿佛把我又带回了那段充满活力、凝聚斗志、激发梦想的时光。

大道致远逐梦前行

临近毕业时,我曾一度陷入毕业迷茫期,在升学与就业之间究竟该如何抉择?期待着进入高等学府深造,但每每看到父母两鬓斑白、粗糙的手掌和他们远超同龄人的沧桑,我又放弃了考研深造的想法,毕竟,没有伞的孩子要跑的更快一些。

经过与专业老师、指导老师的多轮沟通、理性剖析市场、研判未来经济发展走向,最终在多位老师的指导下,我做了一个在当时看来异常大胆的决定——创业。

坚定了理想的风帆,学校老师在宏观层面义务为我做起了掌舵人,而我带领着小伙伴们把公司这条船划的越来越稳、越来越快。华德和老师们所有的付出,才成就了今天的我,也成就了“沐雨嘉菏(辽宁)文化发展有限公司”和“沈阳玖峰和亿传媒有限公司”。

深沉的爱伟大却无声

回顾华德学院给我留下的记忆,历历在目,四年时光,见证了我的成长,见证了青春,见证了我的努力与艰辛,铭记内心最深处的是我的导员——张燕老师,在我的人生旅途中为我点燃了希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,忘不了她对我的一次一次谆谆教诲,忘不了每一次她善意的责备,忘不了她对我身心鞭策,更忘不了她那满腔的热血沸腾,这也证实了古文《后汉纪》中的一句话,经师易遇,人师难遭。认真负责的她对我们专业课的讲解细致入微,诠释的透彻易懂,感谢在我人生最重要的转折时遇到了她,不断给予我激励与支持,才能塑造出今天的自己,她的教诲似春风,似瑞雨,永铭我心。

古语云“行百里者半九十”,在成功的道路上需要坚定信心,脚踏实地。道阻且长,行则将至。