机电学院2010届校友魏进博士“不忘初心 重返华德”

来源:机电与汽车工程学院      发布时间:2018-07-03 00:00      编辑:魏可霏

我校机电与汽车工程学院汽车运用工程专业2010届校友魏进,现就读于哈尔滨工业大学一般力学与力学基础专业,在博士即将毕业之际,于6月30日,不忘初心,重返华德,看望昔日恩师并与学弟学妹们交流。机电学院校友会联络员栾庆波老师陪同接待。

八年弹指一挥间,昔日懵懂少年已成长为科技领域的中流砥柱。魏进校友重返华德,游览校园,拜师感恩,分享八年来的奋斗经历和学习工作中的成绩与经验,脸上多了一份成熟与自信。栾庆波老师陪同魏进校友参观了机电与汽车工程学院车管家及各专业实验室,游览校园景点,参观图书馆及各自习室,了解学校近几年的发展和变化,魏进校友感慨校园变化之大,学校发展迅速。魏进校友一直关心母校的发展,希望母校越办越好,早日实现名校梦。

在图书馆,几位一年级的同学主动与魏进校友攀谈起来。魏进与同学们分享了他在华德四年的学习生活经历,讲述了自己在考研中所遇到的困难以及是如何去面对、解决这些问题。同时对学弟学妹们提出几点建议和希望,要明确考研目标,做好规划与复习,掌握考研技巧,了解考研信息,坚持考研梦想永不放弃。希望同学们珍惜大学时光,努力学好专业知识,不断提高动手操作能力,加强课外知识学习,不断开阔自己的视野,通过努力付出,早日实现自己的梦想。