2010届校友王原顺利获得英国约克大学博士学位

来源:电子与信息工程学院      发布时间:2016-08-31 00:00      编辑:魏可霏

(通讯员 范美娟)近日,远从英国传来消息,我校电子与信息工程学院2010届校友王原在英国约克大学顺利获得博士学位。毕业后经导师择优推荐,即将到英国赫特福德大学做博士后研究员。成为电子与信息工程学院深入践行学校“百名研究生计划”的又一丰硕成果。

回忆起王原在母校就读期间的情景,他今天的成功,有华德学院的培养,也有王原的勤奋努力。学校为培养“三个尖子”中的专业技能尖子,积极为学生提供平台,学校出资并选派优秀教师指导,鼓励学生积极参加国家级、省级各类专业大赛。王原学习十分刻苦,多次获得校奖学金,同时在专业上凸显出他爱钻研的劲头,在学校的鼓励和老师指导下,王原先后获得黑龙江省电子设计大赛一等奖,全国大学生“飞思卡尔”杯智能车赛区一等奖,国家优秀奖,全国大学生电子设计竞赛省一等奖。在圆满完成学业和参加大赛取得优异成绩的同时,他还积极参加社会活动,曾担任广播站导播,班级宣传委员、学生实验室负责人等职务,工作踏实敬业。他也是一个文艺爱好者,弹得一手好吉他,曾获校园文化艺术节十佳歌手称号。由于各方面表现突出,王原校友曾三次获升国旗手资格状,获得校级“三好学生”和“三好学生标兵”等荣誉称号。

2010年从华德学院毕业后,王原校友先后考取英国南安普顿大学硕士、英国约克大学博士。2015年,在他博士在读期间,顾德库校长和石燕副校长在英国考察期间曾与王原校友会面并赠书。会面时,王原校友表达了对母校的留恋,回忆在校时的点点滴滴,他表示会加倍努力,践行华德精神,为母校争光。几年来,他用实际行动践行了自己的誓言,他曾担任英国约克大学学生会主席,积极参与学生会体制改革和新校区扩建等工作,还参加过三次世界级学术会议,获全额奖学金,受到了约克大学师生的一致认可。