第二十四期校友讲坛——机器人工程学院组织开展喜迎建党百年暨校庆29周年系列活动之“校友讲坛”

来源:机器人工程学院      发布时间:2021-06-07 00:00      编辑:刘琳琳

为充分发挥校友资源优势,加强学院与广大校友的联系,搭建我院学生与优秀校友交流平台,始终秉承我校“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,6月3日机器人工程学院邀请2007级自动化专业优秀校友、西门子(中国)有限公司数字化工业集团高级销售经理常子龙,返回母校进行交流分享。学院院长刘显忠、全体辅导员及各年级学生代表参加讲坛。讲坛由学院副院长刘张主持。

常子龙校友从行业背景切入,就国家“智能制造2025”远景目标、西门子工业自动化领域“工业4.0”实施方案,对当前及未来工业技术发展趋势进行分析。同时结合自己的工作经历,从思想、学习、生活等方面进行分享,讲述自己从基层一线到工程师,最后成功转型为高级销售经理的心路历程。常子龙校友认为,同学们要在大学期间打好坚实的专业基础,增强实践能力,为今后实习就业做好充足准备。讲坛过程中,常子龙校友与同学们积极展开互动交流,现场气氛活跃。

值此哈尔滨华德学院建校29周年到来之际,优秀校友常子龙常怀感恩之心,不忘母校培育之情,特向学院赠予“低压电气设备”200台供教师及学生研究学习使用。

此次校友讲坛的成功举办,不仅增强了学院与优秀校友间的联系,畅通了校友与我院学生的沟通渠道,坚持将“三个培养”贯穿教育教学始终,更好的为学院专业学科建设和就业创造了良好的契机。