第二十三期校友讲坛——服装学院优秀校友经验分享会

来源:服装学院      发布时间:2021-05-10 00:00      编辑:刘琳琳

为促进学风建设,帮助学生更好的做好职业生涯规划,搭建与校友的沟通平台,5月5日我院与校友总会联合举行第23期校友讲坛——服装学院优秀校友经验分享会,邀请两位2017届校友刘书恺、钟瑶与学院大一至大三学生相聚在云端。会议由服装学院院长助理王艳艳主持,会议还邀请了校友会老师刘琳琳参加。

刘书恺,2017年毕业于服装学院服装与服饰设计专业。毕业后她前往意大利POLIMODA时尚学院继续深造,2019年申请设计独立设计师品牌KSIDE LIU,在上海注册上海媛妮服装设计有限公司,现任公司执行董事。

刘书恺校友重点是从自身毕业后成长规划谈起,她在分享中提到自己在申请POLIMODA时尚学院的历程,从学院毕业后自己的个人的职业规划讲起,过程中自己所遇到的困难等等。她建议在校的学生应尽早明确个人的奋斗目标,并且规划好自己的成长路径,同时也分享自己在创立公司申请品牌过程中所遇到的困境等,最后她鼓励学生们要要敢于冒险,敢于大胆的尝试不能害怕失败。

在分享结束前,回复了线上同学们提出的关于专业学习及留学等相关问题。

钟瑶,2017年毕业。毕业后第一份工作是在北京朗姿股份有限公司,承担设计助理兼试衣模特,一年后升职为助理设计师。

2019-2020年在北京米茜尔制衣有限公司,担任设计师。

2021年至今在上海秀选服饰有限公司旗下品牌GIAB'S担任设计师,该品牌目前刚进入中国市场,属于原创设计品牌,在法国、意大利、日本、韩国等都有店面。

钟瑶校友重点是从设计师日常的工作内容谈起,谈到自己每一份工作的收获与成长,她建议在校的同学将专业的软件要运用熟练,如PS和AI绘图软件。同时也给出了不少在校期间的学习建议,鼓励有专业梦想的同学要保持那份热情及做好吃苦的准备。在分享的最后还与线上的同学热情的互动。

截止5月5日,三期优秀校友经验云分享系列活动已经全部完成,在这期间我院邀请了优秀的考研校友、优秀基层工作校友及优秀就业校友经验的分享,三期的校友经验分享,帮助我院学生更好地了解自我,规划人生,拓宽就业的方向,了解当前的行业最新的岗位需求等,提高学生在就业市场中的竞争力,激发学生学习专业的热情。