第二十二期校友讲坛——服装学院优秀学子经验分享会

来源:服装学院      发布时间:2021-04-28 00:00      编辑:刘琳琳

为进一步创建优良学风,激发学生的学习主动性,服装学院于4月22日在线上召开第22期校友讲坛——优秀学子经验分享会。会议邀请到我院基层就业校友孙美超主讲,活动由服装学院院长助理王艳艳主持。

孙美超,女,汉族,1997年11月25日出生,中共党员,家住黑龙江省黑河市逊克县。2020年毕业于我院服装设计与工程专业,曾获得国家励志奖学金一次、省三好学生一次、哈尔滨华德学院二等奖助学金二次、哈尔滨德学院三等奖助学金三次、艺术节先进个人一次。在校期间,孙美超校友曾担任服装学院学生会副主席。她积极组织、参加活动,曾多次参与策划毕业设计作品发布会,运动会及校园达人秀活动等。她工作上认真负责、肯于吃苦、注重反思;生活上乐于助人、勤俭节约,曾两次参加“大手拉小手”关爱留守儿童志愿服务活动。现工作于黑河市逊克县实验小学,担任数学教师。

孙美超校友在线上与同学们分享了自己毕业前在国家公务员招考,省公务员招考及黑河市事业单位报考等经历。当时,在备考的压力下,她也曾想过放弃,但她很快积极调整心态,重新确立目标,制定新的学习计划,功夫不负有心人,终于成功的考取了黑河市逊克县实验小学的特岗教师。

孙美超校友结合自己亲身经历,现身说法,图文并茂的展示个人在学习中的点滴,分享自己在备考过程中的经历,希望走上备考路的同学能够有所收获,努力学习,实现心中的梦想。

最后,院长助理王艳艳老师做总结讲话。她说道:“幸运从来都不是偶然发生的,它需要好的习惯不断积累,需要有好的心态积极面对,同时更要有坚定的目标和持之以恒的决心。”

2020年疫情爆发,她身为党员,主动申请到疫情一线,参与了抗击疫情的志愿服务工作,并得到共青团逊克县颁发的荣誉证书。