我校举办第十二期校友讲坛

来源:党群工作部      发布时间:2017-06-13 00:00      编辑:战海洋

校庆二十五周年系列活动——我校举办第十二期校友讲坛之“航天器系统的动力学知识讲座”

6月5日,在二十五周年校庆期间,我校第十二期校友讲坛在教五308室举办。本期校友讲坛由校友总会主,机电与汽车工程学院校友会承办,主题为“航天器系统的动力学知识”。本期校友讲坛主讲人魏进,为我校车辆工程专业2010届毕业生,现就读于哈尔滨工业大学一般力学与力学基础专业,攻读博士学位。我校120余名学子聆听讲座。党群工作部部长、校友总会秘书长魏可霏,机电学院副院长付洪涛,机电学院校友联络员栾庆波参加活动。

讲座中,校友魏进从专业角度分别讲解了航天器系统的研究背景、国内外研究现状、研究内容、前期研究工作结果等,使同学们详细了解到航天器系统的知识,开阔了同学们的视野,增长了航天知识。最后,他还与同学们分享了他在华德四年的学习生活经历,讲述了自己在考研中所遇到的困难以及是如何去面对、解决这些问题。随后。在互动交流环节,同学们提出了学习中的困惑和航天方面的问题,校友魏进一一进行了耐心细致解答。

活动结束后,校长顾德库与魏进校友进行了亲切会面。交流中,魏进校友感慨校园变化之大,学校发展之迅速,并对母校取得的辉煌成就深以为傲。校长顾德库详细了解了魏进校友近期的学习和生活情况,鼓励他学好专业知识,向高级研发方向奋力前行。

第十二期校友讲坛

校长顾德库与校友魏进亲切会面