第十三期校友讲坛开讲啦

来源:机电与汽车工程学院      发布时间:2017-10-13 00:00      编辑:魏可霏

(通讯员 栾庆波)10月10日,我校第十三期校友讲坛在第四教学楼401室举办。本期校友讲坛由校友总会主办,机电与汽车工程学院校友会承办,主题为“不忘初心,方得始终”。主讲人刘元风校友,机械设计制造与自动化专业2013届(0995112班)毕业生,原机电与汽车工程学院学生会副主席;现任上海精锐教育培训有限公司上海崇明校区校长。我校130余名学子聆听讲座,机电学院副院长付洪涛,机电学院校友联络员栾庆波参加活动。

讲坛开始之前,刘元风校友向同学们提出了三个问题:我们为什么上大学?大学毕业后我们要留在哪里?毕业后我们要做什么?刘元风校友希望同学们能够深思这三个问题,把握好自己,让大学生活不留遗憾。随后刘元风校友讲述了自己在大学期间母校和老师对自己的无私帮助,毕业后的工作经历,以及自己在工作中遇到的困难是如何去面对、解决这些问题。在互动交流环节,同学们提出了学习中的困惑和找工作将要面临的问题,刘元风校友一一进行了耐心细致解答。

最后,机电学院副院长付洪涛老师讲到,通过校友讲坛等校友互动活动让我们看到了陈博文、孙甲子、郭洪超、臧铁军、董常青、侯帅丞……等一批又一批优秀的华德人,经过学校的培养和他们自己的努力都取得了优异成绩,希望全体同学努力学习、践行华德办学理念、发扬华德精神,争当英才,用实际行动回报母校、回报国家,向党的十九大献礼。