华德校友总会召开第十四期校友讲坛

来源:电子与信息工程学院      发布时间:2017-10-20 00:00      编辑:魏可霏

(通讯员 范美娟)华德校友总会于2017年10月17日,在教五601室召开了第十四期校友讲坛,本期讲坛由校友总会主办,电信学院校友会协办。电信学院2007届毕业生于国强、校长助理兼国际合作交流中心主任顾鹂鸣老师、校友总会战海洋老师、党群工作部王新老师、学院教职工和学生代表参加本期讲坛,本次活动由范美娟主待。

讲坛上,于国强校友以“把握人生每一次机遇,从基层做起”为题,向大家分享了自己的学习和工作经历。主要有三方面内容,让同学们从现在开始用生涯规划的思维来思考自己的现在与未来;树立正确的就业观,吃苦耐劳,从基层做起,抓住每次机会,不断进步。于国强校友谈到,他十分感恩华德对自己的培养,自己的成功与华德的培养是密不可分的,希望同学们珍惜现有的条件,向着学校“三尖人才”的培养方向努力奋斗。

通过本期讲坛,同学们意识到要好好思考和规划自己应当如何度过大学生活,到面临毕业的时候能够更从容地为自己的未来做出选择。整个讲坛过程中,学生认真听讲,积极发言提问,并在于国强学长的悉心解答下圆满结束本期讲坛。