赵全波校友做客第五期创客沙龙

来源:党群工作部      发布时间:2018-03-28 00:00      编辑:魏可霏

3月27日,我校第五期创客沙龙在华德创吧举办。优秀创业校友,哈尔滨圣宝服饰有限责任公司总经理、哈尔滨市呼兰区衣甲天下服饰商行总经理赵全波为我校学生进行题为“心存感恩,奋斗一直在路上”的创业主题分享,近60名学生参加了本次沙龙。

赵全波是我校服装学院服装与服饰设计专业2010届毕业生,在校期间曾获得省三好学生、省优秀毕业生等荣誉称号。2010年毕业后,在一位专业教师的帮助下,创办哈尔滨圣宝服饰有限责任公司,克服了创业初期缺少资金、没有场地等一系列困难,使公司走上正轨。

创客沙龙由创新创业中心副主任杨俊杰主持。分享开始前,杨老师先向赵全波颁发了“哈尔滨华德学院大学生校外创业导师”的聘书。在分享过程中,赵全波表达了对母校的感恩之情,赵全波说“非常感谢母校对我的培养,没有华德就没有我的今天”。结合自己的成长经历和创业经历,赵全波与同学们分享了自己的创业故事,并向同学们提出自己的感悟:“创业要心存高远,更要脚踏实地”。分享结束后,赵全波与参加沙龙的学生就创业方向的选择等问题进行了深入交流。