电信学院优秀校友刘丹娜回访母校

来源:电子与信息工程学院      发布时间:2016-10-28 00:00      编辑:魏可霏

(通讯员 范美娟)10月21日,电子与信息工程学院优秀校友刘丹娜回访母校,校长顾德库与其亲切会面并进行了座谈。

据悉,刘丹娜是我校2013届通信工程专业毕业生,现任哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司工程师。在校期间学习成绩一直名列前茅,先后通过英语四、六级考试,多次荣获校奖学金、国家励志奖学金,曾被评为黑龙江省“三好学生”、黑龙江省“优秀毕业生”、哈尔滨华德学院“优秀团干部标兵”等荣誉称号。刘丹娜校友还是中国书法家协会会员、黑龙江省书法家协会会员。

座谈中,顾德库校长对校友回访母校表示欢迎,亲切询问了校友的工作、生活状况,当得知刘丹娜在工作中得到单位肯定并荣获“优秀共产党员”称号时,顾校长表示校友们在工作中取得的成绩是母校最大的欣慰和骄傲,希望刘丹娜能够继续宏扬华德精神,踏踏实实做人,实实在在做事,继续为母校增光添彩,为国家建设添砖加瓦。刘丹娜在与顾校长的交谈中深情地感谢老师的关心、感恩母校的培养,她表示一定会努力工作,回报社会,不辜负母校的培养和校长的期望。同时,作为中国书法家协会会员的刘丹娜将写有“诚毅求真笃学强技”校训的竹扇赠送给学校,祝愿母校蒸蒸日上,培养出更多的人才。

随后,刘丹娜校友走进电信学院和学弟学妹进行了深入交流,她表示母校是她的家、她的根,感谢母校对她的悉心教导与栽培,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情,同时和学弟学妹们畅谈了自己在校学习和走上工作岗位的心得体会。她希望学弟学妹们珍惜在校时光,努力学习,不断提升自己的价值,继续继承和发扬华德精神,争做自豪的华德人。在得知电信学院正在为各个实验室进行文化建设时,她即兴以华德理念为内容献字三幅。

最后,校友刘丹娜在王明志副院长和校友联络员范美娟的陪同下,参观了教学实验等活动场所,并为学校硬件设施的改善,教学质量的提高,师资队伍的壮大感到由衷地高兴。