我校师生应邀参观校友创办企业黑龙江亿林网络股份有限公司

来源:党群工作部      发布时间:2016-12-22 00:00      编辑:战海洋

12月19日,我校创新创业学院院长杨俊杰,建筑与土木工程学院副院长王郁黎、团总支书记黄一鸣、辅导员孙宇锋、郝云松及首届“甲子助创奖学金”获得者一行10人,应邀参观了我校优秀校友孙甲子创办的黑龙江亿林网络股份有限公司。

孙甲子对我校师生的到来表示热烈欢迎。参观中,工作人员为我校师生详细地讲解了公司文化理念及各职能部门情况。随后,孙甲子在公司内部咖啡厅与同学们进行了亲切交谈,回忆了自己的大学生活并分享了自己的创业历程。

交谈过后,在孙甲子的引荐下,我校师生参观了国家级创业孵化器——哈尔滨双创网络孵化器服务有限公司。公司总经理曹民亲切接待了我校师生一行,并对王宁、于祺两名同学的创业项目提出了建议,同时提供给于祺同学该公司的5000元现金抵用券以帮助其创业。曹民总经理还与我校创新创业学院院长杨俊杰进行了交流,共同讨论大学生创业期间面临的问题。

然后,在孙甲子的陪同下,我校师生参观了黑龙江亿林网络股份有限公司作为天使投资人投资的、孙传友总经理创办的哈尔滨财付通科技公司。参观最后,孙甲子带领我校师生参观了中国云谷数据交换中心,为我校师生讲解了各类机器的作用及亿林在该领域取得的成就。据悉,中国云谷已经达到了国家信息等级保护三级认证标准,目前全国仅有三家。

本次活动不仅让师生拓宽了视野,鼓励了我校学生的创新创业热情,更拉近了校友与母校的距离。

参观师生与校友孙甲子合影

孙甲子校友在公司内部咖啡厅与参观师生座谈