第二十九期校友讲坛在服装学院举办

来源:服装学院      发布时间:2022-05-25 00:00      编辑:刘琳琳

没有目标,没有学习动力?不能自律,与社会脱节?

为了让同学们尽早树立职业目标,做好就业的准备,减少“迷茫”感,我院举办哈尔滨华德学院第二十九期校友讲坛活动,邀请优秀校友吉国强同学云端做客,分享他的工作经历,专门治疗各类“迷茫”。学院院长助理王艳艳,就业指导服务中心刘琳琳出席活动,学院近150人线上参加了本次讲坛。

讲坛是以访谈形式开展,校友吉国强通过回忆自己在校期间的学习生活,从如何调整高考后的心理落差聊起,大学期间通过自身的努力、老师的帮助重拾对专业学习的信心,多次参加省级比赛获奖,大学期间一次性通过四六级考试,在分享的过程中还向同学们介绍自己赴韩参加社会实践活动的经历。

访谈中他分享自2019年12月至今的工作履历及任职情况,并就服装设计助理及设计师的日常工作内容做了较为详细的介绍。他表示:同学们在大学期间建议要多利用假期走一走拓展眼界,也建议通过网络关注相关资讯,课余利用好学校的图书馆查阅资料等。访谈最后,他在母校迎来三十周年校庆之际,祝愿母校继往开来人才辈出,百尺竿头更进一步。

本次的访谈活动让同学们对服装设计师的岗位有更明确的认识,为同学们走向工作岗位提供帮助,今后学院将邀请更多领域的就业者与同学们面对面,启迪同学们制定合理的职业规划,实现高品质就业,增强了自身就业能力。